Товароведческая экспертиза продовольственных товаров

Экспертиза пищевых продуктов     Экспертиза пищевых продуктов в Москве

Новейшие разработки химической промышленности в области производства пищевых добавок активно используются производителями колбас, кондитерских изделий, полуфабрикатов. В стремлении повысить конкурентоспособность своих товаров на рынке, они подменяют долю содержания натуральных ингредиентов различными добавками, ароматизаторами, заменителями. В критических количествах некоторые из них могут вызвать тяжелейшие отравления, последствия которых лечатся длительное время.

За проведением продовольственной экспертизы могут обращаться как физические, так и юридические лица. Организации чаще всего обращаются за экспертным заключением для получения сертификатов качества и соответствия стандартам: в этом случае обычно объектом изучения становятся пробы продукции конкретного вида, отобранной экспертами в соответствие с установленными методиками.

Напротив, наиболее распространенная причина обращения физических лиц – это сомнения в качестве приобретенной пищевой продукции, часто с сопутствующим пищевым отравлением. В этом случае экспертиза является единственным реальным доказательством против недобросовестных производителей и возможностью переложить на них бремя понесенных затрат на восстановление здоровья.

НИЦ «Столичный эксперт» осуществляется экспертиза пищевых продуктов в строгом соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ N 1263 от 29.09.1997 года и рекомендациями Госстандарта РФ, закрепленными в Приказе от 05.01.1998 N 1. Наши специалисты обладают достаточными знаниями и обширным опытом в проведении подобных экспертиз.

Цели товароведческой экспертизы пищевой продукции определяются в зависимости от конкретной причины обращения за экспертным заключением:

  • Установление соответствия исследуемой продукции законодательным требованиям к качеству производимой и реализуемой пищевой продукции, и стандартам производства (соответствие ГОСТам и ТУ);
  • Проверка соблюдения предписанных законодательством санитарных норм и условий производства, наличия технологических нарушений при изготовлении товара;
  • Выявление нарушений при хранении и транспортировке пищевой продукции;
  • Соблюдение рецептуры производства товара и наличие в его составе всех требуемых ингредиентов;
  • Выявление натуральных ингредиентов и сырья искусственного происхождения, используемого в производстве;
  • Установление наличия в продукте вредных или опасных веществ, примесей и осадков, установление их объема в продукте;
  • Проведение диагностики пищевого изделия: установление качественных характеристик, калорийности продукта, а также веса. Сравнение полученных данных с информацией на этикетке;
  • Анализ маркировки товара, тары и упаковки, выявление повреждений и причины их возникновения;
  • Пригодность к употреблению в пищу.

Продовольственные экспертизы подразделяются на виды в зависимости от исследуемой группы товаров. Виды продовольственных экспертиз, проводимых НИЦ «Столичный эксперт»:

  • Экспертиза алкогольной продукции: все виды слабого и крепкого алкоголя, контрафактные товары;
  • Экспертиза безалкогольных напитков;
  • Экспертиза молочных изделий: молоко всех видов, кисломолочные продукты (творог, сметана, кефир, закваска, ряженка, «Снежок», все виды йогуртов), мороженое, сыры, сгущённое молоко;
  • Экспертиза употребляемых животных и растительных жиров: масла (сливочное, растительное всех видов), маргарины, майонезы и прочее;
  • Плодоовощная продукция, ягоды и грибы в любом виде (свежие, замороженные, сушеные, консервированные) также подлежат экспертизе;
  • Зерномучные изделия: хлебобулочные, макаронные изделия, крупы, мука всех видов и помолов;
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные), кондитерские смеси, мёд, варенья и джем, сахар, крахмалы и прочее.
  • Мясной продукции: мясо животных всех видов, мясо птицы, мясные консервы, колбасные изделия, фарш и полуфабрикаты из него;
  • Рыбной продукции: все виды рыб в свежем и замороженном виде, вяленая и копченая, консервы из рыбы, красная и черная икра, прочие морепродукты и полуфабрикаты из них;
  • Экспертиза бакалейных товаров всех видов (пряности, уксусы, чай, кофе и прочее);
  • Экспертиза готовых блюд и полуфабрикатов собственного производства.

Профессиональные эксперты НИЦ «Столичный эксперт» готовы провести экспертизу любых перечисленных выше продуктов питания. Наличие достаточного опыта и высокой квалификации делают наших экспертов наилучшими кандидатами для обращения за проведением исследования на любых стадиях разрешения спора, как досудебной, так и в суде.

Составленная нашими специалистами рецензия на экспертизу, осуществленную сторонними экспертами, может стать решающим аргументом для суда в пользу пересмотра результатов предыдущей экспертизы.

 Экспертиза продовольственных товаров

Звоните прямо сейчас!
тел. +7 (495) 762-14-03,
+7 (499) 347- 21- 76
или воспользуйтесь формой обратной связи ниже

Стоимость экспертизы
от 20 000 руб.
По вопросам проведения экспертизы
24/7
тел. +7 (495) 585-10-95, +7 (495)762-14-03 (WhatsApp, Viber)
задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже
ВЫПОЛНЕННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
КАЛЬКУЛЯТОР ЭКСПЕРТИЗЫ
Для предварительного определения стоимости экспертизы введите данные в калькулятор
Вы выбрали:
название экспертизы:
выезд на осмотр:
тип экспертизы:
явка в суд:
срочность: