Товароведческая экспертиза продовольственных товаров

Экспертиза пищевых продуктов     Экспертиза пищевых продуктов

Новейшие разработки химической промышленности в области производства пищевых добавок активно используются производителями колбас, кондитерских изделий, полуфабрикатов. В стремлении повысить конкурентоспособность своих товаров на рынке, они подменяют долю содержания натуральных ингредиентов различными добавками, ароматизаторами, заменителями. В критических количествах некоторые из них могут вызвать тяжелейшие отравления, последствия которых лечатся длительное время.

За проведением продовольственной экспертизы могут обращаться как физические, так и юридические лица. Организации чаще всего обращаются за экспертным заключением для получения сертификатов качества и соответствия стандартам: в этом случае обычно объектом изучения становятся пробы продукции конкретного вида, отобранной экспертами в соответствие с установленными методиками.

Напротив, наиболее распространенная причина обращения физических лиц – это сомнения в качестве приобретенной пищевой продукции, часто с сопутствующим пищевым отравлением. В этом случае экспертиза является единственным реальным доказательством против недобросовестных производителей и возможностью переложить на них бремя понесенных затрат на восстановление здоровья.

НИЦ «Столичный эксперт» осуществляется экспертиза пищевых продуктов в строгом соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ N 1263 от 29.09.1997 года и рекомендациями Госстандарта РФ, закрепленными в Приказе от 05.01.1998 N 1. Наши специалисты обладают достаточными знаниями и обширным опытом в проведении подобных экспертиз.

Цели товароведческой экспертизы пищевой продукции определяются в зависимости от конкретной причины обращения за экспертным заключением:

  • Установление соответствия исследуемой продукции законодательным требованиям к качеству производимой и реализуемой пищевой продукции, и стандартам производства (соответствие ГОСТам и ТУ);
  • Проверка соблюдения предписанных законодательством санитарных норм и условий производства, наличия технологических нарушений при изготовлении товара;
  • Выявление нарушений при хранении и транспортировке пищевой продукции;
  • Соблюдение рецептуры производства товара и наличие в его составе всех требуемых ингредиентов;
  • Выявление натуральных ингредиентов и сырья искусственного происхождения, используемого в производстве;
  • Установление наличия в продукте вредных или опасных веществ, примесей и осадков, установление их объема в продукте;
  • Проведение диагностики пищевого изделия: установление качественных характеристик, калорийности продукта, а также веса. Сравнение полученных данных с информацией на этикетке;
  • Анализ маркировки товара, тары и упаковки, выявление повреждений и причины их возникновения;
  • Пригодность к употреблению в пищу.

Продовольственные экспертизы подразделяются на виды в зависимости от исследуемой группы товаров. Виды продовольственных экспертиз, проводимых НИЦ «Столичный эксперт»:

  • Экспертиза алкогольной продукции: все виды слабого и крепкого алкоголя, контрафактные товары;
  • Экспертиза безалкогольных напитков;
  • Экспертиза молочных изделий: молоко всех видов, кисломолочные продукты (творог, сметана, кефир, закваска, ряженка, «Снежок», все виды йогуртов), мороженое, сыры, сгущённое молоко;
  • Экспертиза употребляемых животных и растительных жиров: масла (сливочное, растительное всех видов), маргарины, майонезы и прочее;
  • Плодоовощная продукция, ягоды и грибы в любом виде (свежие, замороженные, сушеные, консервированные) также подлежат экспертизе;
  • Зерномучные изделия: хлебобулочные, макаронные изделия, крупы, мука всех видов и помолов;
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные), кондитерские смеси, мёд, варенья и джем, сахар, крахмалы и прочее.
  • Мясной продукции: мясо животных всех видов, мясо птицы, мясные консервы, колбасные изделия, фарш и полуфабрикаты из него;
  • Рыбной продукции: все виды рыб в свежем и замороженном виде, вяленая и копченая, консервы из рыбы, красная и черная икра, прочие морепродукты и полуфабрикаты из них;
  • Экспертиза бакалейных товаров всех видов (пряности, уксусы, чай, кофе и прочее);
  • Экспертиза готовых блюд и полуфабрикатов собственного производства.

Профессиональные эксперты НИЦ «Столичный эксперт» готовы провести экспертизу любых перечисленных выше продуктов питания. Наличие достаточного опыта и высокой квалификации делают наших экспертов наилучшими кандидатами для обращения за проведением исследования на любых стадиях разрешения спора, как досудебной, так и в суде.

Составленная нашими специалистами рецензия на экспертизу, осуществленную сторонними экспертами, может стать решающим аргументом для суда в пользу пересмотра результатов предыдущей экспертизы.

 Экспертиза продовольственных товаров

Звоните прямо сейчас!
тел. +7 (495) 762-14-03,
+7 (499) 347- 21- 76
или воспользуйтесь формой обратной связи ниже

По вопросам проведения экспертизы
24/7
тел. +7 (917) 548‑15‑88 (WhatsApp, Viber)
задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже
КАЛЬКУЛЯТОР вопросов на ЭКСПЕРТИЗу
Сформулируйте вопросы, выносимые на экспертизу - самостоятельно
Подберите вопросы для экспертизы

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

 

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

1. Кто является автором рукописного текста: мужчина, ребенок или женщина. В каком возрасте находится автор текста.

2. В какой обстановке был выполнен текст, например, происходило это на холоде или других непривычных условиях для исполнителя. Находится ли он в это время в состоянии аффекта, алкогольном или наркотическом опьянении.

3. Намеренно ли автор подписи искази ее, написал левой рукой, или исполнитель старался подра

ВЫПОЛНЕННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
КАЛЬКУЛЯТОР ЭКСПЕРТИЗЫ
Для предварительного определения стоимости экспертизы введите данные в калькулятор
Вы выбрали:
название экспертизы:
выезд на осмотр:
тип экспертизы:
явка в суд:
срочность: