виды экспертиз

Экспертиза алкоголя и напитков

Анализ качественного состава алкогольных и безалкогольных напитков, пива и соков

Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» готов по вашему заказу провести экспертизу алкогольных и безалкогольных напитков и соков, включающий их глубокий микробиологический и физико-химический анализ.

Поскольку именно некачественный алкоголь часто приводит к сильным отравлениям, а иногда – даже к летальному исходу.

Информация, полученная в результате исследования, будет интересна не только его производителям, но и потребителям.

Органолептические исследования алкогольной продукции готовой продукции сырья и полуфабрикатов, посуды:

Фотометрические методы:

  • лимонная кислота в алкогольной продукции
  • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
  • бензойная кислота в пищевых продуктах 
  • сахар в пищевых продуктах
  • диастазное число в меде
  • оксиметилфурфурол в меде
  • танин в чае
  • кофеин в кофе
  • фосфор в пищевых продуктах
  • метиловый спирт в коньяке
  • высшие спирты в коньяке
  • определение цвета пива

Титрометрические методы:

  • титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
  • альдегиды в коньяке
  • летучие кислоты в вине, коньяке
  • средние эфиры в коньяке
  • общая и свободная сернистая кислота в вине
  • щелочность (кислотность) в водке
  • окисляемость в спирте
  • витамин С в молочной продукции
  • общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
  • минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе

Объемные методы:

  • объемная доля этилового спирта в алкогольной продукции, пиве
  • массовая доля этилового спирта в молочной продукции
  • объемная доля этилового спирта в плодоовощной продукции
  • определение высоты пены и пеностойкости в пиве
  • относительная плотность в соковой продукции
  • жир в готовых пищевых продуктах
  • плотность молока
  • индекс растворимости сухих молочных продуктов
  • определение двуокиси углерода в алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных газированных напитках

Рефрактометрические методы:

  • общий экстракт в алкогольных напитках
  • приведенный экстракт в алкогольных напитках

С полным перечнем проводимых исследований можно ознакомиться по ссылке https://mnk-expertiza.ru/ekspertiza-produktov/

Для консультации по вопросам взятия проб, лабораторных исследований и проведения экспертиз, обращайтесь за бесплатной консультацией в НИЦ «Столичный эксперт»

 

По вопросам проведения и консультации экспертизы алкогольных напитков,
тел. +7(495)762-14-03, +7(917)548-15-88 (WhatsApp, Viber)
задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
калькулятор экспертизы
Стоимость:
ОТЗЫВЫ О НАС
Нас рекомендуют